Университет Нархоз вручил 105 стипендий

Определились победители конкурса Narxoz Challenge 2018, в рамках которого распределены 105 образовательных грантов. Инициативу поддерживают известный бизнесмен и меценат Булат Утемуратов, АО «ForteBank» и группа компаний «Верный Капитал».

«Верный Капитал» и ForteBank выделили 100 грантов на полную оплату обучения в течение 4 лет, при условии сохранения успеваемости. Стипендии Булата Утемуратова «Будущие бизнес-лидеры» также включают ежемесячную стипендию 60 тысяч тенге, бесплатное проживание в общежитии университета, покрытие расходов, связанных с международным компонентом стипендиальной программы.

Обладателями 5 стипендий «Будущие бизнес-лидеры» стали:

1.         Гулим Гинет, г. Актобе

2.         Балнур Тажихан, г. Шымкент

3.         Данагуль Серикбай, г. Кызылорда

4.         Сулеймен Жапар, г. Алматы

5.         Акмарал Рахадкызы, г. Павлодар

Особенностью всех грантов Narxoz Challenge является возможность выбора казахского, русского или английского языка обучения. Обладатели грантов не только сами выбирают специальность, но и могут сменить ее с сохранением гранта.

Олимпиада Narxoz Challenge впервые стартовала в 2016 году, и с тех пор проводится каждый год. По сравнению с первым Narxoz Challenge, число абитуриентов в 2018 году увеличилось на 62% (с 4200 до 6813 человек соответственно). География олимпиады расширяется, в 2016 году конкурс охватил 7 городов РК, в 2018 году Narxoz Challenge прошел в 13 городах Казахстана.

Narxoz Challenge проводится в 3 этапа: IQ-тест, видео-эссе и результаты ЕНТ. За каждый этап начисляют баллы, а победителей определяют по сумме баллов.

Источник: https://forbes.kz/news/2018/09/07/newsid_181239

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *