Кто получит именную стипендию Батырхана Шукенова?

Начало нового учебного года приятно удивило студентов- инструменталистов консерватории им. Курмангазы! Буквально через месяц представители фонда имени Батырхана Шукенова вручАт пятерым лучшим учащимся именные стипендии размером в 500 тысяч тенге. Каковы критерии отбора, узнала Салтанат Жаркебаева.

Ещё в прошлом году фонд имени Батырхана Шукенова объявил о своём закрытии в связи со сложной экономической ситуацией. Но, не так давно, меценат Булат Утемуратов предложил возобновить работу общественной организации.

Наргиз Шукенова, директор ОФ им. Б. Шукенова:

— Булат Жамитович Утемуратов вышел на нас и предложил оказать поддержку! Он спросил, как бы мы хотели продолжать развивать фонд. Мы поняли, что такой формат сотрудничества нам больше близок, ведь мы никогда не хотели собирать деньги с простых граждан.

Фонд Батырхана решил принять помощь бизнесмена, и сейчас семья Шукеновых реализует проекты, где ведётся активная работа по поиску молодых талантов.

Наргиз Шукенова, директор ОФ им. Б. Шукенова:

— Хотели бы оказывать поддержку молодым музыкантам, как ему когда-то. Поэтому мы объявили республиканский конкурс для духовиков и вот эта стипендия.

Финансовую поддержку размером в 500 тысяч тенге могут получить сразу 5 студентов-инструменталистов, которым необходимо записать на видео одно произведение на выбор и ответить на вопрос: почему именно они достойны стипендии.

Наргиз Шукенова, директор ОФ им. Б. Шукенова:

— Стипендия выдаётся только студентам консерватории, как бакалавры, так и магистранты, и аспиранты. Они должны быть студентами кафедры духовых инструментов. Второй критерий – это мастерство и безусловно, то, как человек может подать себя, то есть артистизм! И третье это мотивация. Мы принимаем мотивационные письма от самих ребят!

Помимо этого, фонд занимается воплощением в жизнь и других идей Батырхана Шукенова! И уже к концу года нам представят сборник, куда войдут все сольные альбомы Батыра и два dvd-концерта!

Источник: https://www.ntk.kz/ru/revu/2018-09-11/batyrhan-shukenov-5855

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *