Новый телевизионный проект 31 канала делает жизнь многодетных семей лучше

Телепроект “Мама, мы дома!” анонсировал 31 канал, который входит в медийные активы Булата Утемуратова. В рамках проекта бесплатно и качественно отремонтированы жилые помещения, в которых проживают малообеспеченные многодетные семьи: 24 семьи уже получили бесплатный ремонт в первом сезоне передачи. Участниками телевизионного проекта стали люди из казахстанских сел, малых и крупных городов, которые рассказали свои реальные истории. Многие из них живут в ветхих домах, времянках и общежитиях большими семьями на несоразмерно маленькой площади.

Ремонтная бригада 31 канала приходит к ним в дом и не просто устраняет все существующие нарушения санитарных, обеспечительных и противопожарных норм, а дарит домочадцам совершенно новое, современное, удобное и красивое жилое пространство.

На глазах у телезрителей обычные квартиры и дома многодетных семей обретают новый облик, становятся удобными и уютными для их комфортного проживания.

Проект финансируется из средств Министерства информации и общественного развития и из собственных средств 31 канала.

«Мы выделяем порядка 130 млн тенге, остальную сумму добавит «31 канал». Эти деньги невозвратные. Это будет в качестве благотворительности», – прокомментировал анонс проекта министр информации и общественного развития Даурен Абаев.

По словам генерального директора 31 канала Юрия Бродского, важнейшими критериями отбора участников для участия в проекте стало наличие четырех и более детей до 18 лет и собственной жилой площади, которая не превышает 55 кв. м, если это квартира, и 70 кв. м, если это дом. Над реновацией жилья участников передачи работали лучшие дизайнерские и строительные компании нашей страны.

“Мы, конечно, собрали специальную комиссию, которая каждую заявку детально рассмотрела. Помимо соответствия критериям, нас интересовали, прежде всего, сами семьи – как живут, о чем мечтают, с какими трудностями сталкиваются и как их преодолевают. Ведь, прежде всего, проект «Мама, мы дома» о реальных человеческих историях”, – сказал Юрий Бродский на официальной презентации проекта в Нур-Султане.

Глава 31 канала подчеркнул, что в отличие от типичных мейковеров в рамках проекта “Мама, я дома!” проводится капитальный ремонт квартиры или дома целиком, включая смену мебели, сантехнику, кухонную электронику и другие затратные и сложные части ремонта:

“В семье с большим количеством детей всегда хватает забот, особенно если это касается вопроса жилищного обустройства. Мы уверены, что наш проект “Мама, мы дома!” не просто обустроил интерьер в квартирах и домах многодетных семей, а поможет им стать счастливыми. Каждая серия – это отдельный выпуск, индивидуальная история одной семьи, которая обязательно найдёт отклик в сердцах казахстанцев”, добавил Юрий Бродский.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *