Компания Булата Утемуратова увеличила золотые активы

ТОО «RG Gold» стало победителем на получение права недропользования на разведку золотосодержащих руд на участке Комсомольский

Горнорудная компания RG Gold, единственным участником, которой является управляющая компания «Верный Капитал», аффилированная с Булатом Утемуратовым, получила право на разведку участка Комсомольский.

«В рамках расширения деятельности ТОО «RG Gold» по результатам проводимого Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан аукциона стало победителем на получение права недропользования на разведку золотосодержащих руд на перспективном участке Комсомольский», — сообщается в расcпаcтроненном компанией пресс-релизе.

Участок Комсомольский находится в Аккольском районе Акмолинской области, его площадь равна 15,9 кв. км. В ближайшее время RG Gold начнет разработку программы геологоразведки на Комсомольском.

Помимо этого, RG Gold ведет геологоразведочные и поисковые работы на месторождении Новоднепровское. На данный момент компания также добывает окисленную руду с карьеров Северный Райгородок и Южный Райгородок и перерабатывает ее.

Товарищество продолжает программу расширения перерабатывающих мощностей предприятия в рамках утвержденного проекта «Строительство горно-гидрометаллургического комплекса производительностью 2 млн тонн руды в год в Бурабайском районе Акмолинской области». В рамках реализации проекта ведется строительство новых производственных объектов: третьего дробильно-агломерационного комплекса, гидрометаллургического цеха, насосных станций, ремонтно-механического цеха. Реализация проекта позволит увеличить выпуск конечной продукции на 50% — до 1400-1500 кг (45-48 тыс. унций) — химически чистого золота — уже в 2018.

Необходимо отметить, что RG GOLD выполнило годовой плана на 2017 по укладке агломерированной руды и производству золота. При запланированном годовом объеме укладки руды 1 260 тыс. тонн, фактический объем превысил 1 300 тыс. тонн. Производство химически чистого золота в сплаве Доре (золото-серебряный сплав, получаемый на золоторудных месторождениях и отправляемый на аффинажные заводы для последующей очистки) составило 1024 кг (32,9 тыс. унций), при плане 1004 кг (32,3 тыс. унций).

https://forbes.kz/process/resources/kompaniya_bulata_utemuratova_uvelichila_zolotyie_aktivyi

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *