Творческий коворкинг для детей откроют в Алматы

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ — Крупный детский коворкинг-центр творческого направления планируется открыть в Алматы, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Совместной командой университета Нархоз, архитекторов, дизайнеров будет создано пространство, которое будет называться WeArt. Я уверен, что мы можем изменить детей на 100%. Нужно раскрасить их жизнь в яркие цвета. Цель проекта — создать среду, в которой каждый ребенок может реализовать свои таланты и может выразить себя, трансформировать свою энергию в творческое русло и создавать вещи, которые завтра могут открыть им дорогу в этой жизни»,- рассказал PR-менеджер фонда Булата Утемуратова Алмас Кособаев.

Коворкинг-пространство площадью 550 квадратных метров должно стать средой, в которой завтрашние мастера-художники, режиссеры, скульпторы, певцы, танцоры, те, кто будет прославлять Казахстан на мировой арене, могут найти себя, получить путевку в жизнь.

Новый детский коворкинг-центр WeArt будет создан на территории Университета Нархоз, на месте бывшего овощехранилища, находящегося под столовой. WeArt будет состоять из нескольких зон.

«WeArt будет выглядеть местом, где люди могут встречаться, играть, записывать треки, создавать продукты, проводить выставки и показы. Творческая академия — это место встречи экспертов с детьми. Заработает полноценный детский дом моды, где дети могут проявить себя как фотографы, модели и дизайнеры. В арт-студии встретятся дети и художники. Здесь также смогут репетировать дети-музыканты, записывать треки, чтобы можно было выложить в интернет. Будет создана видео-лаборатория, где можно создавать видеоклипы, делать компьютерную графику. В арт-студии дети будут учиться рисовать и совместно с художниками делать выставки и создавать арт-объекты, которые на сегодняшний не все арт-кружки могут научить делать»,- подчеркнул А.Кособаев.

Реализация проекта, по словам А.Кособаева, состоит из нескольких частей. Собирается стартовый капитал. Будет создано технико-экономическое обоснование, дизайн, смета бюджета, после этого попечительский совет будет решать, какую сумму средств для этого выделить. Отмечается, что учредитель фонда выразил желание поддержать этот проект.

А.Кособаев на торжественной презентации проекта рассказал, что, по статистике, в стране зарегистрировано около 34 тыс детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. Около 22 тыс детей живут в чужих семьях, под опекой людей с добрыми сердцами, взявшими на себя их воспитание. 7 тыс детей живут в 140 интернатах по стране.

«Не всегда опекуны, воспитатели могут дать детям возможность реализовать творческие таланты. Недавно общались с фондом «Дом мамы», они взяли на себя миссию донести до большинства казахстанцев мысль о том, что маленькие дети имею право на то, чтобы быть усыновленными и жить в семьях. Мы же добавляем, что каждый желающий ребенок, вне зависимости от того, в какой семье вырос и живет, должен иметь возможность творить»,- говорит А.Кособаев.

http://www.inform.kz/ru/tvorcheskiy-kovorking-dlya-detey-otkroyut-v-almaty_a3094782

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *