Ritz Carlton в Вене

Verny Capital открывает отели класса “люкс” в Казахстане и в мире

Ritz-Carlton — международная сеть отелей класса “люкс”. Глобально сеть управляется The Ritz-Carlton Hotel Company, дочерней компанией крупнейшего гостиничного холдинга Marriott International. Marriott International – это более 6500 отелей в 127 странах и регионах планеты. Бренды Marriott — самые успешные и качественные в мире. Например, The Ritz Carlton Hotel Company стала единственной сервисной компанией, которую дважды наградили премией Malcolm Baldrige National Quality Award — в 1992-м и 1999 годах. Отели Ritz Carlton в Астане, Москве и Вене входят в портфель холдинга Verny Capital, работающего в секторе “прямых инвестиций” и управляющего в том числе средствами казахстанского бизнесмена Булата Утемуратова.

Ritz-Carlton в Москве

Московский Ritz Carlton
Московский Ritz-Carlton

Московский Ritz Carlton расположен в историческом центре Москвы на Тверской улице близ Красной площади и Московского Кремля – двух главных достопримечательностей столицы России. На этом месте всегда были гостиницы: в XIX веке – “Париж”, в котором любил останавливаться Некрасов, а в советские годы – классический для социалистических республик 22-этажный “Интурист”. Свой современный вид отель обрёл в 2005-2007 годах, когда построили новое 11-этажное здание по проекту известного архитектора Андрея Дмитриевича Меерсона с более классическим фасадом в стиле эклектики. Известный казахстанский бизнесмен Булат Утемуратов приобрёл проект в 2011-м. Уже тогда российские эксперты назвали сделку выгодной, учитывая расположение отеля, функциональность бизнеса и его престиж в мировом сообществе.

Ritz-Carlton в Вене

В следующем, 2012 году в портфель холдинга вошёл ещё один отель из семейства Ritz Carlton – на этот раз в австрийской столице Вене. Булат Утемуратов открыл 202-комнатный отель на Шубертринге – знаменитом историческом районе, рядом с Венской государственной оперой и музеем изобразительных искусств. Отель Ritz-Carlton расположен в двух дворцах постройки XIX века, которые охраняются как памятники культурного достояния Австрии.

Ritz Carlton в Вене
Ritz-Carlton в Вене

Ritz-Carlton в Астане

В отличие от двух других отелей из портфеля Verny Capital, Ritz Carlton в Астане находится не в исторической части города, а в высокотехнологичном комплексе Talan Towers – знаковом проекте холдинга в сфере коммерческой недвижимости. Весь комплекс Talan Towers – это 120 тысяч квадратных метров. В одной башне – офисы класса «А», в другой – отель и апартаменты, а между расположена торговая галерея.

Для строительства Talan Towers привлекли интернациональную команду лучших консультантов, дизайнеров, архитекторов и подрядчиков с целью создания нового места притяжения. Ritz Carlton, Astana стоил своему владельцу Булату Утемуратову 430 миллионов долларов, пишет atameken business channel. Интерьер пятизвездочного люксового отеля Ritz-Carlton с бальным залом, переговорными зонами, spa и бассейном, разработала компания по дизайну интерьеров отелей Richmond. Директор компании Терри МакГиликади в интервью Forbes.kz сказал, что: “Все номера и люксы отеля отличаются роскошью и блеском, а также исключительным сервисом и комфортом, как и ожидается от проекта мирового уровня”. А atameken business channel рассказал, что команда вдохновлялась в первую очередь природой Казахстана: “Мы попытались внести дух Казахстана во внутреннее убранство отеля, с помощью абстрактных композиций показать богатую природу этой страны. При проектировании дизайна лобби для нас вдохновением стали горы и реки страны, поэтому там были использованы линии. При этом мы использовали материалы самого высокого качества. Я очень горжусь этим проектом”.

Ritz Carlton Astana
Ritz-Carlton Astana

В Астане Ritz Carlton открылся в преддверии ЭКСПО-2017 в июне 2017 года, чтобы была возможность принимать высокопоставленных гостей в пятизвездочном отеле популярной международной сети. Перерезал ленту совместно с Булатом Утемуратовым сам глава государства Нурсултан Назарбаев. На открытие съехались казахстанские политики, бизнесмены, селебрити и герои светских хроник – открытие отеля такого уровня проходило в столице впервые. Ведущими вечера стали Мила Йовович и Федор Бондарчук, а развлекали гостей легендарная британская группа Jamiroquai и несравненная Патрисия Каас.

Отель построили, соблюдая лучшие международные практики “зеленого” строительства: здесь не только использовали экологичные строительные материалы, но и, например, пускали весь строительный мусор на переработку. «Мы намеренно уделили много времени тому, чтобы спроектировать «умные» системы. К примеру, в лаунж-баре отеля розетки вмонтированы в спинки диванов и даже под барную стойку – для удобства клиентов. Мы долго обсуждали с проектировщиками, как это технически реализовать», – пояснил генеральный директор холдинга Verny Capital Ерлан Оспанов в интервью Informburo.kz.

В апреле 2018 года многофункциональный комплекс Talan Towers стал первым обладателем сертификата LEED в области «зеленого строительства» уровня gold в Казахстане.

Номер в Ritz Carlton Astana
Номер в Ritz-Carlton Astana

Всего в отеле 157 номеров: 108 номеров Делюкс, 17 клубных номеров, 11 номеров Полулюкс, 10 Представительских люксов, восемь люксов “Карлтон”, три люкса “Ритц-Карлтон”. Стоимость номеров варьируется от 60 тысяч тенге за Делюкс до 4 млн тенге за люкс “Ритц-Карлтон” в зависимости от времени бронирования, сезонности и дополнительных услуг. Гости отеля могут пользоваться спа и оздоровительным центром, фитнес центром, но почти все отзывы на сервисе Booking.com больше всего хвалят прекрасный вид на город из панорамных окон номеров и безукоризненный сервис.

Под сервисом во всей сети Ritz-Carlton, вне зависимости Астана это, Москва или Вена, понимают гораздо большее, чем уютно и красиво обставленную комнату и мягкую кровать. Для гостей, проживающих в люксовых номерах, например, доступны услуги личного батлера. Батлер – это профессионал, который становится главным контактом для гостя, доступным 24 часа. Батлер обеспечивает выполнение всех пожеланий гостя, становясь его связующим звеном со всеми службами отеля.

Отель следует философии – “Мы – дамы и господа, к услугам дам и господ” (We are Ladies and Gentlemen serving Ladies and Gentlemen), потому что сотрудников здесь считают душой и главным преимуществом. Только лояльные и любящие компанию сотрудники, в чьё образование компания вкладывает много ресурсов, способны обеспечить должный уровень сервиса гостям премиального отеля. Эту политику задала компания Marriott International и она безукоризненно соблюдается всеми франчайзи, поэтому приезжая в любой Ritz-Carlton мира, гости получают стабильно высокий уровень сервиса, к которому они привыкли.

Обеспечивает первоклассный сервис международная команда профессионалов. “В нашем отеле многонациональная команда – это эксперты отельного бизнеса из самых разных стран: Перу, Франции, Турции, Германии. Все они работали над открытием сразу нескольких отелей нашей сети. У меня есть опыт открытия девяти отелей сети The Ritz-Carlton”, – говорит генеральный менеджер отеля The Ritz-Carlton, Astana Деннис Курт Юнг из Германии. Гостей в Ritz-Carlton встречают как членов семьи – делают неожиданные, но всегда приятные подарки, ищут поводы проявить заботу, превзойти ожидания, а не только оказать базовые услуги, указанные на сайте при бронировании. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *