Всего 2 казахстанских вуза попали в рейтинг журнала Times Higher Education

Всего два казахстанских вуза попали в рейтинг University Impact Rankings, который с прошлого года начал публиковать британский журнал Times Higher Education (THE). THE впервые в мире предложил оценивать вузы по уровню их влияния на устойчивое развитие общества и вклада в достижение целей в областях устойчивого развития, определенных ООН, передает Turantimes.kz.

В рейтинг вошли Алматинский университет мененджмента (301-400-е место) и Университет Нархоз (401-600-е место). 

Первое место второй год подряд занимает Оклендский Университет в Новой Зеландии, на втором — поднявшийся с 25-й строчки Сиднейский университет (Австралия). Первую тройку замыкает другой австралийский вуз — Университет Западного Сиднея.

В представленном рейтинге вузы оценивались по социально-экономическим показателям в соответствии с целями устойчивого развития ООН. В 2015 году ООН определила 17 целей устойчивого развития человечества на период до 2030 года. Среди них: ликвидация нищеты и голода, обеспечение здорового образа жизни, качественного образования и гендерного равенства, борьба с изменением климата, сохранение морских экосистем и другие.

 

Источник: https://turantimes.kz/obschestvo/15182-vsego-2-kazahstanskih-vuza-popali-v-rejting-zhurnala-times-higher-education.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *