Красный Полумесяц

Красный Полумесяц и Фонд Булата Утемуратова выделят более 10 миллионов тенге 99 семьям

Красный Полумесяц Казахстана совместно с Фондом Булата Утемуратова окажут помощь уязвимым категориям граждан в пригороде Усть-Каменогорска, Восточно-Казахстанской области. Пострадавшим, как и ранее в городе Аягоз, раздадут карты помощи ForteBank, на которые были переведены средства Фонда Булата Утемуратова.

Всего в зоне подтопления оказалось шесть населенных пунктов — село Глубокое, поселок Белоусовка, села Веселовка, Заречное, Предгорное, Прогресс. Пострадало 195 семей, в общей сложности 630 человек.

Сотрудники Красного Полумесяца провели оценку имущества пострадавших семей и выявили наиболее уязвимые категории жителей. К ним относятся люди, чьи дома были полностью разрушены, одинокие пенсионеры, инвалиды, матери-одиночки и многодетные малоимущие семьи. Всего помощь получат 99 семей (347 человек).

Раздача карт помощи начнется завтра, 30 марта. Сотрудники Красного Полумесяца будут заезжать в каждое село отдельно и проводить раздачу карт помощи. Всем, кто желает и не имеет возможности выехать в Усть-Каменогорск для покупки товаров первой необходимости, будет предоставлен транспорт.

Красный Полумесяц

Эти средства помогут людям пережить первые и самые тяжелые дни кризиса и закрыть свои первоочередные нужды — питание, санитарно-гигиенические и кухонные принадлежности, спальные принадлежности, лекарства, одежда. Таким образом, помощь получат 99 семей: 347 человек на общую сумму 10 410 000 тенге. На данный момент прием заявок от граждан в вышеупомянутых населенных пунктах и оценка ситуации и потребностей пострадавших закончены. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *