Фонд Булата Утемуратова выделит 200 млн тенге на экспресс-тесты для определения Covid-19

Фонд совместно с Минздравом организует мобильные пункты проведения анализа в Нур-Султане и Алматы

Фонд Булата Утемуратова выделил 200 млн тенге на борьбу с коронавирусом в Нур-Султане и Алматы, сообщили в пресс-службе фонда.

«На эти деньги фонд закупит наборы экспресс-тестов для определения наличия в организме вируса Covid-19 и совместно с министерством и управлениями здравоохранения организует мобильные пункты проведения анализа. Фонд закупает наборы экспресс-тестов класса IgG/IgM производства КНР, прошедшие сертификацию на территории Европейского союза», – говорится в сообщении.

Управления здравоохранения по Нур-Султану и Алматы организуют по десять мобильных групп по проведению экспресс-анализов. Группы будут работать в местах массового скопления людей в условиях карантина – возле аптек, супермаркетов, остановок общественного транспорта, железнодорожных вокзалов.

«Организуя экспресс-тесты, Фонд Булата Утемуратова и его учредитель делают свой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией в нашей стране. Во-первых, мы вовремя выявим заразившихся вирусом и направим их на лечение. Во-вторых, мы ограничим распространение вируса. В-третьих, мы поможем людям с отрицательными результатами избавиться от чувства беспокойства за здоровье своё и близких», – сказал директор Фонда Булата Утемуратова Марат Айтмагамбетов.

В Казахстане коронавирусом заразились 36 человек: в Алматы 18 больных, в Нур-Султане – 18. С 19 марта в обоих городах объявляется карантин. Передвижение людей будет ограничено. В стране до 15 апреля действует режим чрезвычайного положения, при необходимости он будет продлён.

 

 

Источник: https://informburo.kz/novosti/fond-bulata-utemuratova-vydelil-200-mln-tenge-na-borbu-s-koronavirusom-103644.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *