Фонд Булата Утемуратова учредил стипендию имени Батырхана Шукенова

Талантливые студенты Казахской национальной консерватории им.Курмангазы получат премии имени Батырхана Шукенова
Осенью самые талантливые студенты Казахской национальной консерватории им.Курмангазы получат премии имени Батырхана Шукенова. Об этом сообщил директор фонда Булата Утемуратова Марат Айтмагамбетов.

— В прошлом году мы активно стали сотрудничать с фондом Батырхана Шукенова. Сейчас мы совместно с организаторами этого фонда решили реализовать четыре проекта, — рассказал он журналистам в четверг, 30 августа, в Щучинско-Боровской курортной зоне.

В числе проектов — выпуск специального подарочного издания CD/DVD песен Батырхана Шукенова. Также в октябре будет выпущено нотное издание казахских песен, которые исполнял Батырхан Шукенов.

— В ноябре мы предполагаем вместе с консерваторией и фондом Батырхана Шукенова организовать и провести первый республиканский конкурс на духовых музыкальных инструментах. Это будет первый такой конкурс именно для духовиков, — добавил Айтмагамбетов.

— Мы также учредили стипендию имени Батырхана Шукенова, которая в начале осени будет выделяться наиболее талантливым студентам консерватории имени Курмангазы, именно духовикам. Это будет именная стипендия, — сказал глава фонда.

Источник: https://forbes.kz/process/fond_bulata_utemuratova_uchredil_stipendiyu_imeni_batyirhana_shukenova/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *