Филантроп или продвинутый бизнесмен? Зачем Булат Утемуратов пропагандирует социальную ответственность в телекоммуникациях

На Западе корпоративную социальную ответственность давно воспринимают как должное. Чего не скажешь о регионе Центральной Азии, который относительно недавно перешёл на рыночные отношения и обзавёлся крупным бизнесом. Мы отстаем в этом вопросе, но всё же не стоим на месте – благодаря людям и командам, готовым двигать колесо прогресса. Один из таких пионеров – казахстанский бизнесмен Булат Утемуратов, который совместно с Veon владеет двумя телекоммуникационными операторами в Центральной Азии – “КарТел” в Казахстане и “Sky Mobile” в Кыргызстане. Оба работают под маркой Beeline. 

Пожалуй, телекоммуникации – одна из наиболее близких к конечному потребителю сфер бизнеса в эпоху, когда гаджет стал как бы продолжением руки. Любое решение мгновенно отражается на жизни сотен тысяч, а то и миллионов людей. Поэтому важно во время принятия решений на одну чашу весов класть бизнес-интересы, а на вторую – социальные интересы населения. Благодаря такому подходу и стало возможным сотрудничество совладельца Beeline Булата Утемуратова с Veon – седьмой по количеству абонентов телекоммуникационной компанией в мире, чья совокупная абонентская база превышает 240 млн пользователей в России, Италии, Украине, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Алжире, в Бангладеш и Пакистане.

Поиски баланса заставляют телекоммуникационных гигантов, таких как Beeline, быть в авангарде инновационного развития региона, что подтверждается шестой строчкой в первом Рейтинге инновационных компаний Казахстана 2017 года. В копилке заслуг, например, успешное завершение тестирования стандарта связи для интернета вещей, а это – надёжный фундамент для таких проектов как “Умный дом”, “Умный город” и “Умная промышленность”. В той же копилке первая в Казахстане и пятая в мире платежная карта, привязанная к балансу абонента, с которой можно совершать покупки, оплачивать проезд и многое другое. По некоторым данным транзакции Beeline уже превышают показатели некоторых банков, а оператор занял позицию лидера в мобильных финансах.

Кстати, в рейтинге значатся и инновации в HR-сфере. Beeline – одна из первых крупных компаний в Казахстане, которая внедрила гибкий график в рамках проекта “Befree” и обеспечила сотрудников необходимыми техническими возможностями. Кроме того, казахстанский и кыргызстанский Beeline уже не раз были замечены среди победителей премии “HR-бренд”, который ежегодно проводит HeadHunter Казахстан. В 2017-м “Sky Mobile” получил награду в номинации “Мир” за проект “Strategy Execution Engine “Journey 2017”. Engine развивает потенциал сотрудников через вовлечение в проектные группы по системе Agile. В 2016 году “Sky Mobile” также победил в номинации “Мир”, но с другим проектом – “Евразийский Диджитон” – корпоративный хакатон для сотрудников семи стран региона Евразии группы компаний VEON.

Инновации в HR-сфере во всех продвинутых компаниях идут об руку с продуктовыми инновациями. Трансформировавшись изнутри, Beeline взял высокую планку – стать первой цифровой компанией в Кыргызстане. Инициатива заставила менеджмент пересмотреть философию бизнеса – теперь оператор делает странные, казалось бы, вещи: добровольно меняет тарифы клиентов на более выгодные, предлагает b2b клиентам сервис Виртуальная автоматизированная телефонная станция (АТС) по цене в несколько десятков раз ниже чем у конкурентов (70 тысяч сомов против 1,5 тысяч у Beeline), и совершенно бесплатно открывает коворкинг центры для студентов – один такой открыли в феврале 2018-го в КГТУ им. Исхака Раззакова. Там же сотрудники Beeline провели первые мастер-классы для будущих специалистов, объяснили как правильно составлять резюме и как устроиться на работу в международную компанию.

Команда не переживает, что все эти и многие другие социальные активности снизят прибыльность, напротив – уверена, что всё это поможет построить долгосрочные отношения с розничными и корпоративными клиентами, привлекут в компанию лучшие таланты. Компания нацелена на постоянное развитие, но стоит признать, что всего за 10 лет работы компания Beeline Kyrgyzstan пополнила государственный бюджет на 321 млн долларов в виде налогов и других обязательных платежей, а также вложила более 265 млн долларов в развитие экономики и телекоммуникационной отрасли.

В Казахстане Beeline тоже прославился инициативами для граждан. Вспомнить хотя бы акцию “Проезд за 1 тенге”, которую компания провела в Алматы, Уральске и Кызыл-Орде для пользователей тарифного плана “Всё”: люди могли передвигаться на общественном транспорте, оплачивая всего 1 тенге с баланса телефона. Кампания сделала общественный транспорт чуть популярнее среди жителей города Алматы, который страдает от пробок и проблем с экологией и позволила сэкономить на транспорте школьникам, студентам и пенсионерам, которые регулярно им пользуются. 

В 2012-м Beeline совместно с ОФ «Улттык аударма бюросы» стал партнером Google Translate, чтобы внедрить казахский язык в глобальный сервис. Спустя пять лет оператор помог усовершенствовать сервис путем подключения казахского языка к возможностям голосового перевода – технологии  Voice-to-Text. На проект «Google+Kazakh» Beeline потратил 8,5 млн тенге.

С 2014 года Beeline бесплатно обеспечивает скоростным интернетом и оборудованием 25 социальных учреждений в разных регионах Казахстана, которые работают с детьми и взрослыми с ограниченными возможностями. Только за 2016-2017 годы Beeline вложил в этот проект 8 270 500 тенге и недополучил выручки на 125 млн тенге. Кроме того, Beeline активно поддерживает социальное предпринимательство и инициативы через предоставления грантов для лучших digital-стартапов национального конкурса Enactus (4,5 млн тенге в 2018 году). Компания сама активно вовлекается в благотворительность через оказание финансовой помощи (4 млн тенге за 2016-2017 годы) шести республиканским фондам и ряду региональных, а также мотивирует абонентов делать добро при помощи первого в Казахстане благотворительного сервиса #ЖанАшу. Оформить ежемесячное списание суммы в поддержку фонда «Добровольное общество милосердия» можно при помощи одного SMS. Только с мая по август 2018 года на сервис подписались 1576 абонентов. Начинать нужно с себя, считают в Beeline, поэтому запустили программу «Жылы Журек», в рамках которой сотрудники компании уже оказали помощь детским домам и малообеспеченным семьям на сумму 6 млн тенге, не считая личных средств и времени.

Это только некоторые социальные инициативы компании Beeline. Но даже по ним можно понять, что ориентированность на потребности общества, клиентский опыт и лояльность сотрудников, которые пропагандирует Булат Утемуратов в своих компаниях, – дальновидный шаг, который работает в обе стороны: на благо бизнеса и на благо общество. В Казахстане, как и в Кыргызстане, позиции Beeline каждый год укрепляются. В 2017 году казахстанский рынок телекоммуникаций вырос на 5%, а Beeline – больше чем на 8%. С отменой «мобильного рабства» казахстанский Beeline получил в 3 раза больше клиентов, чем потерял. Каждый месяц услугами оператора начинают пользоваться 1,5 – 2 тысячи b2b-абонентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *