Безопасность по максимуму: федерация тенниса Казахстана о мерах предосторожности на турнире ATP Astana Open

В Нур-Султане продолжается подготовка к проведению первого в истории казахстанского тенниса Международного турнира серии ATP 250, который пройдет с 25 октября по 1 ноября. В национальном теннисном центре идут монтажные работы, завершается подготовка кортов.

Завершаются подготовительные работы

Для теннисистов и участников забронировано 1500 ПЦР-тестов. О том, какие меры будут предприняты для обеспечения безопасности участников турнира, рассказывает вице-президент федерации тенниса Юрий Польский:

— Все игроки, прилетающие в Казахстан, должны иметь при себе отрицательный ПЦР-тест. После заселения в отель они должны будут сдать тест повторно и находиться в своих номерах до получения результатов. И только после получения отрицательного результата ПЦР-теста спортсмены будут допущены в формат закрытого, безопасного пространства турнира.

По словам Юрия Польского, ПЦР-тестирование будет регулярным, каждые четыре дня. Это необходимо для обеспечения максимальной безопасности всех участников и организаторов турнира. Для теннисистов разработаны тройные меры социальной дистанции.

— В комнатах отдыха для игроков мы ставим перегородки и отдельные боксы. Все это делается для того, чтобы ограничить количество социальных контактов.  Каждый бокс рассчитан на трех человек. Также специальные перегородки установлены в комнатах ожидания в секторе выхода на матч. Иными словами, вся логистика теннисного центра выстраивается с учетом требований безопасности, — отмечает Дмитрий Савчук, технический директор турнира.

Из-за жесткого регламента теннисисты не смогут выехать на экскурсии, побывать в музеях и погулять по городу. На территории теннисного центра, специально для игроков, центром современного искусства «Куланшы» будет организована экспозиция «Запах полыни».

Корты готовят к турниру

Дмитрий Савчук делится интересной информацией по предстоящему турниру. К примеру, заготовлено 7000 теннисных мячей, 10000 бутылок воды и почти 1500 полотенец. Организаторы телевизионной трансляции проложат не менее 4000 метров проводов.

Технический директор турнира Дмитрий Савчук проверяет официальные мячи Astana open

Определены практически все участники турнира – больше всего теннисистов приедет из Франции. Среди них Бенуа Пэр, Ришар Гаске, Адриан Маннарино и другие.

На корты Astana Оpen также выйдут теннисисты из Испании, Сербии, Франции, Австралии, Великобритании, Португалии, США, Италии, Чехии, Молдовы, Аргентины, России, Боснии и Герцеговины, Беларуси, Германии, ЮАР, Финляндии, Японии, Бельгии, Дании, Нидерландов, Уругвая, Хорватии, Бразилии, Индии, Эквадора и Монако.

Главные трофеи турнира уже ждут своих обладателей: два кубка (73 см и 59 см в высоту) и четыре тарели. В их изготовлении использованы серебро, позолота, лазурит, долерит, нанокерамика, стальная шпилька.

Призовой фонд турнира составляет $275 000. В прямом эфире матчи Astana Open покажет телеканал Qazsport. Кроме того, заявки на международную трансляцию запросили 28 стран мира.

Юрий Польский, вице-президент Федерации тенниса Казахстана, рассказывает об особенностях проведения турнира в новых условиях и о том, как будет организовано сопровождение спортсменов в дни турнира.

 

Источник: https://forbes.kz/life/sport/bezopasnost_po_maksimumu_federatsiya_tennisa_kazahstana_o_merah_predostorojnosti_na_turnire_atp_astana_open/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *